生产

机械密封设备

的专业厂家,产品有釜用,泵用两大系列,并承接非标机械密封及进口密封国产化的研制。
首页 >>新闻动态

新闻动态

机械密封的作业原理与构造及首要长处有哪些?

机械密封又称端面密封,近几十年来,机械密封技能有了很大的发展,在石油、化1轻工、冶金、机械、航空和原子能等工业中获得了广泛的运用。

1.机械密封的作业原理与构造

机械密封是靠一组研配的密封端面构成的动密封。机械密封的品种很多,但作业原理根本一样。机械密封首要由四大构成部分:由环2和静环1构成的首要动密封件,动两与泵轴一同旋转,静环固化工印染机械密封定在压盖3内|用防转销9来避免它滚动,靠动环与静的触摸端面a在运动中机械密封件厂一直贴合,完成封;由各静密封点(b、c、d点)所用o形或v形密封圈7和8构成的辅佐密.元件;由绷簧4等元件构成的压紧元_由传动座5及键或固定销钉6等构成的动元件。

机械密封中通常有四个也许走漏点_b、c和d。密封点a在动环与静环的触摸面上,它首要靠泵内液体压力及绷簧力将动环|贴在静环上,避免a点走漏。但两环的触摸面a上总会有少量液体走漏,它能够构成液?一方面能够阻挠走漏,另一方面又可起光滑效果。为确保两环的端面贴合杰出,两头平直光亮。密封点jb在静环与压盖之间,归于静密封点。用有弹性的o形(或v形)圈压于静环和压盖之间,靠绷簧力使弹性密封圈变形而密封。密封点c在动环与轴.此处也属静密封,考虑到动环能够沿轴向窜动,可采用具有弹性和自紧性的v形密封.密封。密封点d在密封箱与压盖之间,也是静密封,可用密封圈或垫片作为密封元件。_从构造上看,机械密封将简单走漏的轴封,改为较难走漏的静密封和端面径向接i.密封。由动环端面与静环端面彼此贴合的径向触摸动密封是决议 机械密封性能和寿要害。

2. 与填料密封比较,机械密封的首要长处是:走漏量小,通常为10ml/h,仅为填料_的1%;寿命长,通常可接连运用1?2年;作业中不需要人工调整,能够完成主动对轴的精度和表面粗糙度请求相对较低,对轴的振动敏感性相对较小,并且轴不受磨率耗费少,约为填料密封的20%?30%;密封参数高,适用范围广,可用于高温、强腐蚀、高速等工况。但是,机械密封构造复杂、造价较高,对密封元件的制作请求,使静环反面的防转销槽对准防转销装人密封端盖内。防转销的高度要合适 静环保存1?2mm的间隙,不要顶上静环。最终,测量出静环端面到密封端盖端面间隔a。

静环装到端盖中去以后,还要查看密封端面与端盖中心线的笔直度及密封端面的平|度。对运送液态类介质的泵,笔直度误差不大于0.02mm,油类等介质可控制在0.01mm以内。

用光学平晶查看密封端面的平面度时,如发现变形,则用与之配对的动环研磨,注 时不放任何研磨剂,保持清洁,直到沿圆周均匀触摸停止,清洁洁净待装。也可直接平晶查看装置后的静环端面。

②断定绷簧座在轴上的装置方位:断定绷簧座的装置方位,应在调整好转轴与密 壳体的相对方位的基础上进行。首先在沿密封腔端面的泵轴上正确地齐截条基准线。|依据密封总装图上符号的密封作业长度,由绷簧座的定位尺寸调整绷簧的紧缩量至设计|| 值。绷簧座的定位尺寸可按下式得出

b=l-(a + s)

式中b--绷簧座背端面到基准线的间隔;

l--旋转部件作业方位总髙度,l = l*h;

l'--旋转部件拼装后的自在高度;

h--绷簧紧缩量;

a--静环拼装人密封端盖后,由静环端面到端盖端面的间隔;

s--密封端盖垫片厚度。

③旋转部件的拼装:绷簧8两头分别套在绷簧座9和推环7上,并 平的绷簧两头部与绷簧座和推环上的平面靠紧。再将动环辅佐密封圈5装人动 并与推环组合成一体,然后将拼装好的旋转部件套在轴(或轴套)上,使弹飪 面对准规则的方位,分几回均匀地拧紧紧定螺钉10,用手向后压榨动环,看是否向浮动。

④总装:将装置好静止部件的密封端盖装置到密封腔体上,将端盖均勻压紧。




作者:嘉善新诚密封件厂
网址:http://www.xc-seal.com
关键词:化工印染机械密封机械密封件厂

产品快速导航

Copyright © 2013 嘉善新诚密封件厂 All Right Reserved. 专业生产:机械密封,机械密封件,泵用机械密封
技术支持:嘉兴网站建设嘉兴网站设计嘉兴网站制作嘉兴SEO